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Wir brauchen 2 Eier, 1/4 tbsp. Salz, 2 2/3 cups Mehl, 2 2/3 cups Milch und 1/2 cup Mineralwasser. Warum ich nicht mit der Waage messe? Reine Faulheit, ich komm so einfach schneller zurecht. Ihr braucht dann noch etwas Butter und Öl, sowie Zutaten zum Füllen. Das überlasse ich aber Euch – Süß oder Pikant – was ist euer Favorit?
Als erstes gebt ihr alle Zutaten in eine Schüssel und verquirlt alles mit einem Handrührgerät – oder ihr seid so faul wie ich und gebt alles in einen Mixer. Wenn alles schön sämig ist, wird es Zeit zur Pfanne zu greifen. Nun macht ihr die Pfanne heiß und gebt etwas Öl und Butter hinein. Sobald die Butter geschmolzen ist, könnt ihr etwas Teig in die Pfanne geben. Die Pfanne aufheben und kippen, solange bis der Teig auf die ganze Pfanner verteilt ist. Je nachdem wie dick ihr die Pfannkuchen wollt, gebt ihr mehr oder weniger Teig in die Pfanne. Sobald der Teig nicht mehr flüssig ist, wird der Pfannkuchen umgedreht und kann gefüllt werden. Oder ihr lasst sie pur und sie werden am Tisch gefüllt. Das macht ihr jetzt solange bis der Teig fertig ist. Mahlzeit!

Beschreibung
Das ist wohl eines der Rezepte, das jeder in seinem kleinen Büchlein hat. Leider sind sich nicht alle mit der Bezeichnung so sicher – manche sagen Crepes oder Eierkuchen, die anderen Palatschinken und wieder andere Omelette. Hier müssen wir mal eine Richtigstellung vornehmen. Irgendwie sind alle das Gleich und dann doch wieder nicht. Das Omelette ist eine reine Eierspeise, in die meiner Meinung nach kein Mehl gehört. Der Eierkuchen ist ein Omelette mit Mehl, also immer noch der Fokus auf den Eiern und eher dicker. Palatschinken und Pfannkuchen sind, so wie ich das sehe, das Gleiche. Die Crepes sind dann die dünne Variante der Pfannkuchen. Ach ja, und dann gibt es auch noch die „amerikanische“ Variante (fragt mich bitte nicht woher sie wirklich kommen, ich verbinde sie mit dem Amerika) – die Pancakes – das wären dann die mit Backpulver. Damit wären mal die Begriffe geklärt. Ob die jetzt für einen Küchenmeister richtig definiert sind, kann ich euch nicht sagen. Für mich gilt mal diese Definition. Jetzt aber zum Rezept:Wir brauchen 2 Eier, 1/4 tbsp. Salz, 2 2/3 cups Mehl, 2 2/3 cups Milch und 1/2 cup Mineralwasser. Warum ich nicht mit der Waage messe? Reine Faulheit, ich komm so einfach schneller zurecht. Ihr braucht dann noch etwas Butter und Öl, sowie Zutaten zum Füllen. Das überlasse ich aber Euch – Süß oder Pikant – was ist euer Favorit?
Als erstes gebt ihr alle Zutaten in eine Schüssel und verquirlt alles mit einem Handrührgerät – oder ihr seid so faul wie ich und gebt alles in einen Mixer. Wenn alles schön sämig ist, wird es Zeit zur Pfanne zu greifen. Nun macht ihr die Pfanne heiß und gebt etwas Öl und Butter hinein. Sobald die Butter geschmolzen ist, könnt ihr etwas Teig in die Pfanne geben. Die Pfanne aufheben und kippen, solange bis der Teig auf die ganze Pfanner verteilt ist. Je nachdem wie dick ihr die Pfannkuchen wollt, gebt ihr mehr oder weniger Teig in die Pfanne. Sobald der Teig nicht mehr flüssig ist, wird der Pfannkuchen umgedreht und kann gefüllt werden. Oder ihr lasst sie pur und sie werden am Tisch gefüllt. Das macht ihr jetzt solange bis der Teig fertig ist. Mahlzeit!
Verschiedenes
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Gebäck
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Kekse
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